19 июля 2016

При поддержке «Титана» в Омске появилась новая детская площадка

19 июля в сквере имени 30-летия ВЛКСМ напротив ОмГУПСа состоялось открытие парка «Солнечный круг» – проекта, реализованного в том числе при поддержке Группы компаний «Титан».

Особенность парка и расположенной на его территории игровой площадки заключается в их доступности для детей с двигательными нарушениями. Детская площадка оборудована игровыми комплексами, дорожки застелены специальным покрытием. Установлены несколько малых форм (фигуры животных – персонажей сказок), мостик и беседка. В центре парка находится башня с часами в виде солнца. ГК «Титан» является одним из главных спонсоров проекта.

19 июля в торжественной церемонии открытия парка «Солнечный круг» приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский, заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова, генеральный директор АО «ГК «Титан» Валерий Бойко и инициатор проекта Павел Кручинский. Валерий Бойко поздравил мэра и горожан с приближающимся юбилеем Омска и отметил всех причастных к созданию этой уникальной детской зоны отдыха.

«Мы – крупная омская компания, и когда поступило предложение принять участие в этом проекте, мы согласились не раздумывая. – подчеркнул он. – Эта площадка является пионерской в создании условий для детей всех возможностей. Пусть же такие площадки множатся! Есть здесь уникальные часы – Куранты талантов. Омская область богата на таланты, и от нас, взрослых, зависит, как мы будем поддерживать своих детей, какие мы будем создавать им условия, а значит, от нас зависит будущее города, наше общее будущее».

Стоимость проекта «Солнечный круг» составляет около 7 млн рублей.

Группа компаний «Титан» строго следует принципам социальной ответственности. На благотворительные цели ежегодно выделяются значительные средства, которые направляются на социально значимые мероприятия, проводимые на территории Омской области. Благотворительная и спонсорская деятельность компании осуществляется путем финансирования и содействия в организации проектов и программ по нескольким направлениям (спорт, культура и искусство, социальная сфера).